Зубная вкладка

Виды протезирования зубов

Вы все отлично знаете, что обзавестись новой пломбой можно очень быстро, всего за одно посещение стоматолога. Он изготовит ее прямо у вас во рту, виртуозно придав ей нужную форму, обточив и отполировав. Так обычно лечатся небольшие дефекты зуба, возникшие из-за кариеса. Но современные пломбировочные материалы стали настолько хороши – эстетичны и прочны, что позволяют восстанавливать и более обширные разрушения зуба, спасая вас от преждевременной установки зубной коронки.

И чтобы с вами не случилось – обширный кариес, серьезная травма зуба, развитие клиновидного дефекта зуба, врач сможет придать поврежденному зубу прежнюю форму с помощью зубной вкладки, которая заменит собой потерянную часть зуба. Зубная вкладка не только закроет некрасивый дефект зуба, но и поможет при установке коронки, если уж дело дошло до этого, послужит крепкой опорой для мостовидного протеза, И просто сможет защитить от стирания чувствительные ткани зуба.

Зубная вкладка делается обычно из лучших пломбировочных материалов, очень прочных и идеально подобранных под цвет родного зуба. Это могут быть полимерные композиты, керамика, и даже сплавы металлов (золота и платины) и материалы на основе стекла (ситаллы).

Зубные вкладки

И изготавливается зубная вкладка в специальной зуботехнической лаборатории, очень тщательно и профессионально, по предварительно сделанному слепку зубной полости. Сначала зубная вкладка моделируется из специального воска, выбирается материал, из которого она будет выполнена в окончательном виде, цвет его подбирается так, чтобы максимально быть приближенным к цвету зуба, на который устанавливается. И, наконец, последний этап – литье вкладки по восковой модели. Затем полученная зубная вкладка будет еще примеряться, и обтачивать до совершенства, укрепляться и полироваться до блестящего состояния.

Вы в это время тоже не отдыхаете, врач продолжает работать с вами, чтобы полностью оздоровить протезируемый зубной вкладкой зуб, ведь очень обидно будет в скором времени убирать ее только потому, что зуб опять начал разрушаться от невылеченного кариеса. И на этом же зубе стоматолог готовит полость, в которую точно войдет зубная вкладка. Если зуб сильно разрушен, стоматолог может сначала установить корневой штифт, который придаст зубной вкладке еще большую устойчивость и прочность.

Итак, все готово – и вы, и ваша зубная вкладка. Осталось последнее – закрепить ее с помощью цемента или специального материала, играющего роль клея. И небольшая доработка, чтобы новый восстановленный зуб смотрелся максимально естественно. Конечно, лучше было бы вместо даже самых лучших протезов иметь свои здоровые зубы, но и зубные вкладки послужат вам хорошую службу, так как очень прочны и устоят и против кариеса, и многих красящих и агрессивных веществ, позволяя вам долго сохранять эстетику красивых зубов.

Ищите хороший центр? Поможем бесплатно!

Заполните, пожалуйста, поля формы:



Имя Отчество Фамилия: *

Контактный телефон: *

Контактный e-mail: *

Предмет консультации:

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

реклама на сайте:

реклама:

Какие симптомы спондилеза позвоночника? прикус зубов удаление зубов эстетическая стоматология лечение зубов в Германии стоматология имплантация зубов отсутствие зубов имплантация возможные осложнения при имплантации зубов протезирование и имплантация зубов субпериостальные имплантаты лечение железы пластика груди методы увеличения груди simpladent на пролетарской пластическая хирургия Франция стоматология в израиле цены Инфильтрационная анестезия пародонтоз как лечить имплантация передних зубов какие зубные импланты лучшие дентальная имплантология ортопедическая стоматология Лечение пародонтоза в Венгрии стоматология детская Ленинградский проспект Simpladent Виды виниров в Израиле